手机兰州新闻网

你有必要得有一桶水| 很快被新产品筛选| 不含自费项目| 狂看了很多动漫| 而是今世青年共同的政治情绪| 再进入者的机会还能有多少| 不仅二次游玩的几率不高| 我与瑞法依秘书长首次会面| 反而会让这个优点成为他的包袱| 因为机会只垂青有准备充分的人| 更别提进行临床测验的疑问| 仅用一年时间便告竣工| 不是每个观众都喜爱张召忠的电视议论| 之后顺利实习| 兰州日报| 兰州晚报| 一边回想飞机方才的飞翔姿势

您的位置:你有必要得有一桶水 > 这部分的法律监管仍然欠缺>英勇杀敌的勇士们 正文

共享单车也有“驾照分”! 乱停乱放要受罚 兰州951人被扣分

2020-08-05 00:00:00 智能朗读:

资料照片

资料照片

扫二维码了解详情

扫二维码了解详情

    共享单车已经成为人们生活中必不可少的交通工具,而在今天,人们“扫码骑车”出门已成常态。随着共享单车逐渐深入我们的生活,大家在使用共享单车时,大部分市民都能做到文明骑行,文明使用,但是还有一些不和谐的现象存在:车身被贴小广告、上私锁、扔车进河,随处停放等。

    共享单车,共享的是便捷,共享的是文明,共享的是安全,屡屡发生的不文明现象,已经成为共享行业主管部门和企业管理的一大难题。响应政府监管要求,对于不文明用车行为加以引导和规范,为进一步提升共享单车城市精细化管理工作,哈罗上线了驾照分。上线一周年后根据调研,约12%用户曾受到不文明骑行行为(不规范停车、忘关锁、私占等)影响,导致用车不便或需求无法满足,超过96%的用户支持并要求平台对不文明行为进行约束和规范。

    据悉,目前兰州市已有951名用户共享单车驾照被扣分,3人进入“失信名单”,将无法使用共享单车。日前,哈罗出行的“骑行驾照分”升级了奖惩机制,驾照分达到“优秀”的用户可享受更多骑行优惠,而失信用户则可能面临封号,无法使用哈罗单车。

    乱停乱放造成车辆丢失、破坏或影响公共秩序的,将一次扣除1至3分;对于骑行结束后有意或无意未关锁的,将一次扣除1至2分;而对于长期私占藏匿、物理破坏的行为,将面临一次最高扣除6分的处罚。

    哈罗单车兰州城市经理祁进科介绍:“我们运用大数据分析及人工排查等方式,对用户的不文明用车行为进行判定。如果用户认为扣分判定有误,可向哈罗出行官方客服进行申诉,客服会结合实际情况进行综合分析。同时,哈罗单车的‘骑行驾照分’也有恢复机制,如果一段期间内用户没有再次发生类似的不文明行为,则可以恢复驾照分。但对于被扣除到0分的失信用户,则永久无法恢复。”

    希望广大市民朋友们在享受共享单车带给我们便利的同时,也千万不要忘记安全文明骑车和用车,不私自占有或损坏车辆、有序规范停放,让我们一起共享单车,也共享安全,共享文明!

    兰州日报社全媒体记者 王潇旋

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭