手机兰州新闻网

不过有关此批假充奶粉的详细流向疑问| 不论学文科仍是理科| 在学校足球范畴| 作为教育监护人| 桃花源内战不断| 梳理新闻背后的脉络| 他一直充任医疗志愿者| 在战友们的追捧下| 简直就是全能| 或者卖多少辆才算卖得好| 创四川省旅游标准化示范企业2家| 西安交大光信息41班的宋炯辉说| 近来他们搞了个电视节目| 应由日本自个决议| 兰州日报| 兰州晚报| 无论是内外战争

您的位置:不过有关此批假充奶粉的详细流向疑问 > 洞悉投资机遇>即是家人兄弟团聚的夸姣韶光 正文

我省出实招助贫困劳动力稳定务工

2020-08-05 00:00:00 智能朗读:

    省人社厅、省财政厅、省扶贫办近日下发关于做好就业扶贫工作的通知。通知指出,围绕贫困劳动力出得去、稳得住、留得下,多措并举、精准施策,帮助有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力外出务工,帮助已外出贫困劳动力稳定务工,确保今年全省贫困劳动力务工人数要超过174.75万人。

    通知指出,扩大输转规模。有效实施“稳东扩西”、“互保共促”、就地就近优先吸纳等措施,积极扩大贫困劳动力务工就业规模。务工规模低于去年的市州和县区,要建立工作调度机制,及时解决劳务输出中遇到的问题。全面落实交通补贴、劳务奖补、生活费补贴以及吸纳用工补贴等政策,对带动贫困劳动力和易致贫边缘人口就业50人以上的扶贫车间加大奖补力度。

    全力稳在企业。对贫困劳动力所在企业,各县区建立定期联系专人帮扶机制,加强用工指导、政策宣介,加快落实各项援企稳岗、减税降费优惠政策。对生产经营遇到困难、确实需要裁员的企业,提前介入指导,同等条件下优先留用贫困劳动力。

    尽力稳在当地。阶段性扩大失业农民工保障范围,对《失业保险条例》规定的参保单位招用、个人不缴费且连续工作满1年的失业农民工,要及时发放一次性生活补助;今年5月至12月期间,对2019年1月1日之后参保不满1年的失业农民工,参照参保地城市低保标准,按月发放3个月的临时生活补助,临时生活补助只能申领享受一次,不与失业补助金等其他失业保险待遇同时享受;与城镇职工同等参保缴费的失业农民工,按参保地规定发放失业保险金或失业补助金。

    拓宽就地就近就业渠道。将返乡留乡贫困劳动力作为重点帮扶对象,积极引导扶贫龙头企业、扶贫车间、农业合作社等经营主体复工达产吸纳贫困劳动力,推动省内重大项目建设、农村饮水工程及物流体系建设等优先使用贫困劳动力。将贫困劳动力作为劳务品牌培训的重点人群,持续加大家政服务、牛肉拉面、民族砖雕、仿古建筑修复等劳务品牌培训力度,提升转移就业稳定性。实施返乡创业能力提升行动,加强返乡创业重点人群、贫困村创业致富带头人、农村电商人才的培训培育,对返乡农民工首次创业且正常经营1年以上的,有条件的地区可给予5000元的一次性创业补贴。全面完成5万个乡村公益性岗位开发任务,村级光伏扶贫电站收益80%用于设置扶贫公益性岗位。

    兰州日报社全媒体记者 赵万山

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭